Sfiziose bavette condite con pomodorini pachino e gamberi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 488 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di pomodorini pachino
- 300 g di gamberi
- 400 g di bavette
- 2 acciughe sott'olio
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi scogliere le acciughe. Mentre portate ad ebollizione l'acqua (salata) della pasta, affettate grossolanamente i pomodorini e aggiungeteli nella pentola con l'olio e le acciughe sciolte. Buttate la pasta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo in modo da mantenerlo abbastanza liquido (i pomodori in totale non devono cuocere più di 10/15 minuti). Lavate i gamberi, privateli delle teste, sgusciateli e aggiungeteli al sugo, insieme alle teste (che poi toglierete prima di aggiungere la pasta) negli ultimi 5 minuti di cottura. Scolate la pasta piuttosto al dente e riversatela nella pentola del sugo, aggiungete 4 cucchiai di olio e fate saltare insieme per 5 minuti (finché il sugo non si sarà addensato). Impiattate e decorate ogni piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un pizzico di pepe.