Maltagliati con gamberetti e zucchine.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 546 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di maltagliati
- 300 g di gamberetti con il guscio
- 2 zucchine
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio EVO
- 600 g di pomodori maturi da sugo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- un pizzico di peperoncino
Preparazione ricetta:
Pulite e mondate le zucchine, poi tagliatele in dischetti sottili e fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e il vino bianco fino a che saranno ben ammorbidite (circa 15 minuti). Unite i pomodori passati al passaverdure e cuocete per altri 5 minuti. Nel contempo fate scottare i gamberetti per circa 3 minuti in abbondante acqua bollente salata che conserverete per cuocere la pasta. Scolate i gamberi e appena si saranno leggermente raffreddati sgusciateli e uniteli al sugo insieme ad un pizzico di peperoncino. Cuocete i maltagliati nella stessa acqua di cottura dei gamberi, tenendoli piuttosto al dente. Scolate la pasta, piuttosto al dente e terminatene la cottura nella padella del condimento. Conservate una tazzina di acqua di cottura da aggiungere nel caso la pasta risulti troppo asciutta. Spolverate i piatti con del prezzemolo tritato prima di servire.