Riso venere insaporito con una salsa al Martini e mazzancolle.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 370 Kcal
Ingredienti per 8 Porzioni:
- 500 g di riso venere
- 250 g di Martini extra Dry
- 50 g di burro morbido
- 24 mazzancolle
- 2,5 litri di acqua
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Cuocete il riso in acqua bollente salata, quindi scolatelo e conditelo con l'olio e, se necessario, aggiustate di sale. Versate il Martini in una pentola, fatelo ridurre quasi della metà, aggiungete il burro a pezzetti, amalgamando il tutto con una frusta. Sgusciate le mazzancolle senza staccare le teste e fatele scottare nella padella con la salsa al martini per 3 minuti a fuoco vivo. Disponete il riso in ciascun piatto a mo' di tortino (aiutandovi con uno stampino circolare), adagiatevi sopra le mazzancolle e completate con qualche cucchiaio di salsa al Martini. Servite subito.