Tagliatelle paglia e fieno con gamberi e melone.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 500 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di tagliatelle paglia e fieno (bianche e verdi)
- 250 g di gamberi
- 5 cucchiai di olio EVO
- 1 tazza abbondante di brodo di teste di gamberi
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/4 di melone
- 30 g di burro
- 1/3 di bicchiere di Martini bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i gamberi, privandoli delle teste (con cui farete un po' di brodo in un pentolino) e incidendoli sulla parte dorsale con un coltello, poi spadellateli in un tegame con 5 cucchiai di olio e I'aglio tritato; salateli, pepateli e bagnateli con del brodo di teste, poi continuate la cottura per 3 minuti. In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, unite il Martini ed il melone tagliato a cubetti. Quando il melone darà ben ammorbidito, bastano pochi minuti, unitelo al tegame con i gamberi, amalgamando gli ingredienti, regolando di sale e unendo anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere le tagliatelle in acqua salata per 4 minuti, scolatele al dente e terminatene la cottura nella padella dei gamberi, mescolando bene e aggiungendo se necessario un po' di brodo di teste. Trasferite nei piatti e servite le tagliatelle ben calde.