Riso nero all'avocado con salmone affumicato.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 685 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 200 g di salmone affumicato varietà Sockeye
- 400 g di riso venere
- 1 avocado
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 4 fette di pancetta
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata rimanendo piuttosto al dente. Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadi l'avocado, 1/2 pompelmo e 1/2 arancia e mettete il tutto in un capiente recipiente. Unite il succo del rimanente mezzo pompelmo, il succo della rimanente mezza arancia, il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio d'oliva. Tostate le fette di pancetta in una padella con un cucchiaio di olio e una volta raffreddate tagliale il più finemente possibile. Tagliate parte del salmone in modo da ottenere 24 striscioline. Tagliate il rimanente salmone in piccoli pezzetti. Una volta cotto il riso, scolatelo molto bene agitandolo nel colapasta e facendolo sgocciolare con cura. Unite il riso al mix di avocado, poi i pezzetti di salmone e la pancetta sminuzzata. Regolate di sale e aggiungete a piacere del pepe. Girate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e trasferite il riso nei piatti (utilizzando delle ciotole per dare la forma al riso). Decorate i piatti disponendo le strisce di salmone sul riso e servite subito.<