Orecchiette pugliesi condite con un gustosissimo sugo di pomodori, pesce spada e capperi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 Contenuto calorico: 513 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di orecchiette
- 200 g di filetto di pesce spada
- 500 g di pomodorini varietà ciliegini
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di capperi
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 filetto di alice
- un pizzico di peperoncino
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Per fare a mano le orecchiette:
Impastate la farina e la semola con acqua tiepida salata, sino ad ottenere una pasta della consistenza della pasta di pane piuttosto dura. Da questo impasto ben lavorato, ricavate un filoncino (coprite la pasta che rimane, altrimenti si secca troppo) del diametro di 2 cm e lungo circa 20 cm. Con il coltello tagliate il bastoncino in tanti pezzetti, che, con la punta del coltello stesso, "trascinerete " sul tavolo ottenendo delle specie di piccole conchiglie che rovescerete sulla punta del dito pollice, in modo che la parte più rugosa delle conchiglie rimanga all'esterno e tutt'attorno ci sia un leggero orlo. Coprite con un panno le orecchiette e lasciatele riposare almeno mezz'ora.