Deliziosi e croccanti biscotti a base di nocciole. Ricetta facile e veloce.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 240 Kcal
Ingredienti (8 Porzioni da 5 biscotti):
- 100 g di nocciole senza pele
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di farina 00
- ½ cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione ricetta:
Tritate le nocciole aiutandovi con un tritatutto. In una scodella abbastanza capiente lavorate il burro (ammorbidiro a temperatura ambiente) prima con lo zucchero, poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti e terminando con le nocciole precedentemente tritate. Lavorate con cura l'impasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Ora formate 40 palline che schiaccerete tra i palmi delle mani mani per appiattirle in forma di biscotti oppure potete anche usare anche degli stampi con le forme che più vi piacciono. Disponete i biscotti sulla leccarda del forno (foderata con carta oleata) e cuoceteli caldo a 160°C per 15 minuti circa.