Una cheesecake a base di ricotta e yogurt ricoperta con una delicata crema di fragole. Buonissima!
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 04:15 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 387 Kcal
Ingredienti (12 Porzioni):
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
- 150 g di burro
Per la crema di ricotta e yogurt:
- 150 g di zucchero
- 250 ml di yogurt bianco
- 400 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
Per la copertura:
- 300 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di acqua
Descrizione ricetta:
Tritate i biscotti con un frullatore fino a ridurli in graniglia. Aggiungete il burro fuso. Trasferiteli in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm opportunamente imburrato. Schiacciate per bene il trito sul fondo e mettetelo in frigo. In una ciotola lavorate zucchero con la ricotta. Aggiungete lo yogurt. Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. Scaldate la panna: appena accenna a bollire spegnete il fuoco e scioglietevi la gelatina, dopo averla sgocciolata. Aggiungete la panna con la gelatina al preparato di ricotta e mescolate velocemente in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Versate il tutto nello stampo a cerniera e mettete in frigo per tre ore. Trascorso questo tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Nel frattempo mettete la gelatina (quella per la copertura) in fogli in acqua fredda per dieci minuti. Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullatele e poi ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini. Scioglietevi la gelatina e spegnete. Lasciatele intiepidire qualche minuto e poi versate il composto di fragole nello stampo (controllate sempre prima che la superficie della cheesecake si sia ben rappresa). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete la cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra oretta (la gelatina in superficie deve addensarsi per bene). Decorate la vostra cheesecake alle fragole a piacere, magari con delle foglie di menta glassate con dello zucchero.