Torta originaria della Westfalia (Germania).
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 433 Kcal
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 125 g di burro tenuto a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 125 g di uvette ammollate
- 40 g di cedro candito tagliato a filetti
- 2 cucchiai di rhum
- un pizzico di scorza grattugiata di limone
- 125 g di farina
Preparazione ricetta:
In una terrina, montate a spuma il burro con lo zucchero, unitevi le uova intere e il tuorlo, uno alla volta, le uvette asciugate e infarinate, il cedro, il rhum, la scorza grattugiata di limone e infine la farina. Versate il composto in uno stampo da plum cake, foderato con carta oleata unta di burro e mettetelo in forno a cuocere per circa 3/4 d'ora, finché si formerà una spaccatura sulla superficie. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di togliere la carta.