Pezzi di banana pastellati e poi fritti.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 241 Kcal
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 100 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di brandy
- 1 tuorlo d'uovo
- 6 banane
- 1 litro di olio di semi vari da frittura
- 6 cucchiai di zucchero a velo (a piacere)
Preparazione ricetta:
Preparate la pastella mettendo in una terrina la farina setacciata, 2 cucchiai di zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e 4 cucchiai circa di acqua calda. L'impasto dovrà essere morbido ma non troppo. Unitevi il brandy e il tuorlo d'uovo sbattuto, lasciate riposare per 30 minuti. Sbucciate 6 banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi in tre parti. Riprendete la pastella, mescolatevi delicatamente un bianco d'uovo montato a neve e immergetevi pochi alla volta i pezzi di banana. Fateli friggere man mano nell'olio caldo e sgocciolateli quando saranno dorati. Servite le frittelle, calde o fredde, cosparse di zucchero a velo.