Questo è uno dei dolci austriaci più famosi nel mondo.
Difficoltà: DIFFICILE - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:05 - Contenuto calorico: 559 Kcal
Ingredienti per 8 Porzioni:
- 165 g di burro ammorbidito
- 165 g di zucchero
- 7 bianchi d'uovo montati a neve
- 165 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina setacciata
- 40 g di mandorle tritate
- 100 g di marmellata di albicocche
Per la glassa al cioccolato:
- 100 g di panna
- 2 cucchiai di brandy
- 100 g di cioccolato fondente in pezzi
Preparazione ricetta:
Ricoprite una tortiera rotonda, di 18 cm di diametro, con carta da forno. Spennellate la carta con burro fuso e spolverate con della farina. Sbattete il burro leggermente riscaldato in una terrina, fino a quando sarà pallido e morbido. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino che il composto diventa leggero e spumoso. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria in acqua calda. Quando sarà sciolto, unitelo al composto e amalgamate bene. Unite anche la farina setacciata e le mandorle tritate, amalgamando bene il tutto. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti (o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito). Togliete dal forno e lasciate la torta nella teglia per 10 minuti, prima di estrarla. Riscaldate la marmellata di albicocche e versatela sopra e ai lati della torta. Fate raffreddare la marmellata. Intanto preparate la glassa: mettete la panna in una casseruola con il brandy e appena bollirà unite i pezzi di cioccolato e mescolate fino a quando sarà ben sciolto. Versate il composto al cioccolato sopra la torta e lasciatelo raffreddare, finché sarà indurito.