Gli struffoli sono dei tipici dolci natalizi della cucina napoletana.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 Contenuto calorico: 543 Kcal
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 300 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 4 uova
- 30 g di burro
- 1 litro di olio di semi vari da frittura
- 150 g di miele
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 g tra scorzette di arance candite e cedri canditi
Preparazione ricetta:
Setacciate a fontana sul tavolo la farina, al centro riunite il cucchiaio di zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone, le uova intere e il burro. Lavorate molto la pasta poi ricavatene tanti pezzi con i quali formerete dei bastoncini della grossezza di un dito e che ritaglierete in sbieco a pezzettini. In un recipiente alto e stretto fate scaldare abbondante olio di semi e fatevi dorare gli struffoli pochi alla volta. Toglieteli con il mestolo forato e metteteli su una carta assorbente. In una casseruola versate il miele e fatelo sciogliere su fuoco basso, poi levatelo dal fuoco e unitevi la scorza grattugiata di arancia, le scorzette di arance e di cedri canditi tagliati a dadini e gli struffoli. Mescolate il tutto delicatamente finché il miele sarà stato completamente assorbito, poi versate gli struffoli sul piatto da portata rotondo e con le mani bagnate d'acqua formate un cono. Saranno più buoni se serviti il giorno dopo averli preparati.