Può essere servita come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e svariati altri prodotti di pasticceria.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 345 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 tuorli d'uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 scorza di limone
- 30 g di burro
Preparazione ricetta:
In una terrina sbattete per circa 15 minuti i tuorli d'uova con lo zucchero, mescolatevi la farina, quindi il latte tiepido poco alla volta e infine aggiungete la scorza di limone (che poi toglierete) e il burro. Fate cuocere il composto sempre rimestando finché la crema si sarà addensata ma senza bollire. Potrete aggiungere caffè o cioccolata o altri aromi per variare la ricetta.