Banana split.... uno dei più famosi dessert al mondo, composto da frutta e gelato.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 783 Kcal
Ingredienti per 1 Porzione:
- 1 banana
- 3 palline di gelato: vaniglia, cioccolato, fragola o altri sapori a piacere
- 50 g di cioccolato fondente
- 2/3 cucchiai di latte
- panna montata quanto basta
- 2 cucchiai di noci tritate
Preparazione ricetta:
Tagliate la banana a metà nel senso della lunghezza e disponetela, con la parte ricurva rivolta verso I'alto, ai lati di un piattino ovale. Al centro allineate le tre palline di gelato. Versatevi la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria con il latte oppure se volete arricchire la banana split, mettete su una pallina di gelato una cucchiaiata di marmellata, sull'altra una cucchiaiata di cioccolato sciolto e sull'ultima amarene sciroppate. Guarnite con ciuffetti di panna montata, cospargete con le noci tritate e servite subito.