Ecco come preparare un soffice Pan di Spagna fatto in casa.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 188 Kcal
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 125 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina bianca
- 40 g di fecola
- 15 g di burro
Preparazione ricetta:
In una terrina o altro recipiente che vada a bagnomaria, ma più grande della pentola sottostante cosi da non toccare I'acqua, mettete lo zucchero, le uova intere, lo zucchero vanigliato (oppure la scorza grattugiala di limone o l'essenza di anice) ed un pizzico di sale. Sull'acqua in ebollizione sbattete delicatamente il composto con la frusta o il frullino, finché inizierà ad aumentare di volume. Poi togliete il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere sempre a bagnomaria, finché il composto sarà ulteriormente aumentato ed inspessito. A questo punto versatevi molto delicatamente a pioggia, sempre rimestando, la farina e la fecola di patate setacciate insieme, poi il burro sciolto. Mettete l'impasto in una tortiera larga 22 cm e alta 5 cm, leggermente unta e infarinata e fatelo cuocere in forno moderato per 20/25 minuti. Togliete il dolce dal forno, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare. Potrete servirlo così, semplicemente cosparso di zucchero a velo, oppure farcirlo a piacere.