Un dolce classico del carnevale.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 420 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 220 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 80 g di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
- 1 bustina di zucchero a velo
- 1 litro di olio di arachidi per la frittura
Preparazione ricetta:
Il CONSIGLIO DI OSTEMATTO: una corretta frittura si ottiene quando il cibo è immerso in un bagno d'olio che, raggiunta una temperatura di 160-180°C, provoca l'evaporazione dell'acqua superficiale (da qui la formazione della famosa crosta dorata) e la cottura omogenea della parte interna dell'alimento. Spesso si cade in errore friggendo in poco olio, a temperatura ancora bassa e con molto cibo per volta. In queste condizioni si provoca un maggiore assorbimento di olio da parte del cibo che stiamo per friggere. Le Kcal indicate per questa ricetta considerano un assorbimento di olio di frittura pari a 75 g.