La salicornia o asparago di mare è una pianta che cresce proprio in riva al mare. Ricca di sali minerali e vitamine aiuta a depurare l'organismo e a favorire la diuresi. Un contorno leggero e saporito, adatto anche alle diete vegane e vegetariane. Servita fredda è una rinfrescante ricetta, perfetta nella calda estate.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:20 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 100 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 kg di salicornia
- 4 cucchiai di olio EVO
- il succo di ½ limone
Preparazione ricetta:
Eliminate, se ancora presenti, le radici della salicornia. Sciacquate accuratamente i rami sotto abbondante acqua corrente. Trasferite la salicornia in un'ampia pentola piena d'acqua bollente, senza aggiungere sale! Coprite la pentola e lasciate cuocere per 1 ora circa. Terminata la cottura scolate la salicornia e lasciatela intiepidire qualche minuto, in alternativa passatela sotto acqua fredda per risparmiare tempo. Ora afferrate con una mano la parte terminale dei rami verso la radice e con l'altra mano “sguainate” con un movimento deciso la parte verde esterna edibile dal filamento interno fibroso. Buona sia tiepida che fredda, condite la salicornia con l'olio e il limone, quindi servite.