Ricetta classica dedicata a tutti gli amanti dei cavolini di Bruxelles....io sono tra questi! Prima li lessiamo e poi li saltiamo in padella con burro e pancetta:
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 158 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 800 g di cavolini di Bruxelle
- 20 g di burro
- 80 g di pancetta affumicata in cubetti o listarelle
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate i cavolini sotto acqua corrente e spuntateli alla base per eliminare eventuali parti annerite (ossidate), quindi trasferiteli man mano in un recipiente con acqua e il succo di limone. Ora metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 25 minuti. In un'ampia padella fate sciogliere il burro e poi aggiungete la pancetta che farete soffriggere sino a che sarà diventata dorata e croccante. Terminata la cottura del cavolini di Bruxelles, scolateli e trasferiteli nella padella con la pancetta. Lasciate cuocere lentamente per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Al termine della cottura regolate di sale e di pepe e cospargeteli con il prezzemolo tritato prima di servire.