Una ricetta facile e veloce per un contorno a base di fagiolini che verrà voracemente divorato anche dai più piccoli...
Difficoltà: FACILE - Tempo preparazione: 00:45 - Tempo cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 102 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 600 g di fagioli
- 30 g di burro
- 50 g di pinoli
- qualche foglia di basilico
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Per prima cosa armatevi di un pochino di pazienza per lavare e spuntare tutti i fagiolini. Nel frattempo potete mettere a bollire l'acqua salata in cui li farete cuocere per 15 minuti finché saranno ammorbiditi. Non esagerate con la cottura altrimenti perdono troppo in consistenza. Nel frattempo potete passare i pinoli al frullatore in modo da sminuzzarli in maniera omogenea. Io, al posto del frullatore elettrico, uso questo. Trascorsi i 15 minuti scolate i fagiolini (conservando una tazza di acqua di cottura), quindi lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di tagliarli con una forbice in pezzetti di 2 o 3 cm. Ora potete trasferirli in un'ampia padella in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme ad una bella macinata di pepe. Girate in modo da sporcare omogeneamente tutti i fagiolini con il burro prima di aggiungere i pinoli tritati e le foglie di basilico fresche e già lavate. Fate cuocere il tutto a fuoco vivace per 5 minuti aggiungendo, quando necessario, qualche goccio di acqua dei fagiolini che farete evaporare entro fine cottura e non dimenticatevi di regolare di sale! Accompagnano benissimo portate di carne alla piastra o alla griglia così come portate di pesce al forno o alla griglia. Buon appetito!