Una ricetta facile e veloce per cucinare uno sfizioso contorno a base di cavolini di bruxelles e patate. Le verdure le ammorbidisco qualche minuto al vapore o in acqua bollente prima di farle saltare in padella.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 196 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di cavolini di bruxelles
- 500 g di patate di medie dimensioni
- 30 ml di olio EVO
- 1 cipollotto
- 2 filetti di alici sott'olio
- pepe nero macinato al momento
- sale quanto basta (io ho usato quello rosa danese affumicato...una chicca!)
Preparazione ricetta:
Sbucciate le patate, poi riducetele di dimensioni tagliandole in 2 o 3 pezzi ciascuna. Lavate i cavolini di bruxelles sotto acqua corrente. Mettete a lessare le patate e i cavolini al vapore o in una pentola con acqua bollente per 10/15 minuti (sia le patate che i cavolini dovranno essere ben ammorbiditi ma senza sfaldarsi). Nel frattempo mondate il cipollotto, poi sminuzzatelo con un coltello o con la mezzaluna. In un ampia padella con l'olio fate sciogliere i filetti di alici, quindi aggiungete il cipollotto e fate un bel soffrittino, unendo anche qualche pizzico di pepe nero macinato al momento. Trascorsi i 10 minuti scolate le verdure e trasferitele nella padella del soffritto. Fate cuocere a fuoco medio, girando frequentemente con un cucchiaio in legno, per 5 minuti. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati ed insaporiti aggiungete il sale e spegnete il fuoco. Servite il contorno ben caldo.