Un originale contorno a base di cespi d'insalata (in questo caso lattuga cappuccio ma potete sperimentarne altre), prima lessato in acqua bollente, poi passato al forno con la provola affumicata. Ricetta genuina e facile da preparare
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:21 - Contenuto calorico: 140 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 piccoli giovani cespi di lattuga cappuccio
- 80 g di provola affumicata a fettine
- 4 cucchiai di olio EVO
- pepe secondo i gusti
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Lavate i cespi interi di insalata sotto abbondante acqua corrente in modo da eliminare tutti gli eventuali residui di terra presente. Metteteli a lessare interi in un'ampia pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti, finché saranno ben ammorbidite ma senza rompersi. Una volta cotti lasciateli a scolare per qualche minuto in un colapasta. Sporcate una teglia da forno abbastanza capiente con 2 cucchiai di olio, disponetevi dentro i cespi di insalata aperti ad ombrello. Conditeli con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e con il rimanente olio versato a filò. Ricoprite i cespi con le fettine di provola affumicata e infornate a 180°C per 6 minuti in modo che il formaggio si sciolga sopra l'insalata. Serviteli ben caldi.