Puntarelle (cuori di cicoria di catalogna frastagliata) condite con una salsina a base di filetti di alici (o acciughe, come dir si voglia) sott'olio e aceto balsamico. Sfizioso contorno croccante e saporito. Le puntarelle oltre a stimolare le funzioni digestive e diuretiche contengono fosforo, calcio e vitamina A.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 70 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 250 g di puntarelle (cuori di cicoria)
- 4 cucchiai di olio EVO
- 5 filetti di alici sott'olio
- 20 ml di acqua bollente
- 1 goccio di aceto balsamico
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e preparate le puntarelle, prima dividendole nelle singole cimette, poi tagliandole in cilindretti lunghi 1 o 2 cm. In una tazza aggiungete 1 dito di acqua bollente, 4 cucchiai di olio EVO, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di pepe ed infine i filetti di alici che farete sciogliere girando e pigiandole con un cucchiaio di legno. Trasferite le puntarelle (sgocciolate) in una piccola insalatiera, irroratele con il condimento preparato. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando e servite in tavola.