La peperonata accompagna ottimamente carni lessate o polenta.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:40 - Tempo di cottura: 01:30 - Contenuto calorico: 299 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 kg di peperoni (rossi e gialli)
- 500 g di pomodori a pera maturi
- 100 ml di olio
- 1 cipolla
- 6 foglie di basilico
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tagliate a metà i peperoni, levate i semi, i filamenti bianchi e il gambo, poi tagliateli a spicchi e lavateli. Immergete qualche istante i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e spezzettateli. In un tegame mettete l'olio, i peperoni, i pomodori, la cipolla a fettine e qualche foglia di basilico. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti. Salate a metà cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, oppure se il liquido fosse abbondante fatelo evaporare a tegame scoperto e a fuoco vivo, in modo da ottenere un sugo morbido e legato.