Pomodori al forno. Ricetta leggera, semplice ed economica.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 201 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grossi pomodori
- 8 cucchiai di pangrattato
- 10 cucchiai di olio EVO
- 2 acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli delicatamente e tenete da parte la polpa tolta eliminando solo i semi. Salateli e teneteli capovolti su un piatto per farne uscire l'acqua. In un tegame con 6 cucchiai di olio fate sciogliere le acciunghe , poi fate rosolare il pangrattato. Poi toglietelo dal fuoco e aggiungete la polpa tolta ai pomodori, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Suddividete il ripieno nei pomodori sgocciolati e disponeteli ravvicinati in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Versate su ogni pomodoro un filo d'olio e metteteli in forno moderato (a 180 °C) a cuocere per 30 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata alla superficie.