Finocchi con formaggio cotti al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 160 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 finocchi
- 100 g di fontina a fettine o 4 sottilette
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate i finocchi e fateli cuocere interi in acqua bollente. A 3/4 di cottura (circa 25 minuti) sgocciolateli, metteteli su un telo ad asciugare poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Allargatene delicatamente le foglie ed introducetevi delle fettine di fontina. Disponete i finocchi con la parte tagliata rivolta verso I'alto in una pirofila unta l'olio, cospargeteli con parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e fiocchetti di burro. Metteteli in forno caldo (a 200 °C) finché il formaggio si scioglierà e si formerà una crosticina dorata sulla superficie. Serviteli ben caldi.