Purè (o purea) di patate insaporito e gratinato in forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 560 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 kg di patate
- 80 g di burro
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 ml di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Fate lessare in acqua fredda salata le patate poi sbucciatele e passatele al passaverdura. Aggiungetevi 80 g di burro, poi sempre sbattendo unite il latte, il sale e, a piacere, della noce moscata. Quando avrete una spuma soffice e consistente mettetela sul fuoco moderato e, rimestando continuamente, lasciatela scaldare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Disponete subito la purea calda in una pirofila unta di burro, copritela con la besciamella, cospargetela con parmigiano grattugiato e mettetela in forno caldo (200°C) a dorare per 20 minuti.