Cavolini di Bruxelles lessati in acqua bollente e poi insaporiti in padella con la pancetta affumicata.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 294 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 800 g di cavolini di Bruxelles freschi
- il succo di 1 limone
- 40 g di burro
- 4 fette di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Preparate i cavolini di Bruxelles per la cottura e metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone, poi versateli in abbondante acqua bollente salata. Lasciateli cuocere al dente per circa 20/25 minuti, poi sgocciolateli. In un tegame rosolate il burro con la pancetta tagliata a listarelle o a quadretti; quando questi saranno diventati dorati e croccanti, mescolatevi i cavolini, aggiungete sale e pepe e terminate lentamente la cottura. Cospargeteli di prezzemolo tritato prima di servire.