L'asparago (dal greco aspharagos, ossia germoglio) possiede particolari proprietà diuretiche e il suo utilizzo ha alle spalle una storia millenaria. Il periodo migliore per gustare ottimi asparagi nostrani va da marzo a giugno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 131 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 kg di asparagi
- 6 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di succo di limone o aceto
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20/25 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Sgocciolateli, tagliate e scartate le parti dure poi disponeteli caldi sul piatto da portata. Cospargeteli con il prezzemolo tritato e versatevi della salsa vinaigrette (2 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio EVO, sale e pepe) o citronnette (2 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai di olio EVO, sale e pepe).