Ricetta per cucinare il radicchio al forno. La varietà più apprezzata è il radicchio di Treviso "tardivo", che troverete dai primi di novembre fino alla metà di marzo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 85 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 700 g di radicchio (meglio se radicchio di Treviso)
- il succo di 1/2 limone o 4 cucchiaini di aceto balsamico
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 pizzico di sale
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate i mazzetti di radicchio, pareggiate i torsoli ed eliminate le foglie più dure. Lavateli, sgocciolateli molto bene e tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza. Sporcate omogeneamente una pirofila con 2 cucchiai di olio, sistematevi dentro il radicchio, irrorate ancora con 4 cucchiai di olio a filo, un pizzico di sale e di pepe. Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e mettetela nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Terminata la cottura mettete il radicchio su un piatto da portata, spruzzatelo con il succo di limone appena spremuto (o con l'aceto balsamico) e servite subito.