Il periodo degli asparagi nostrani va da marzo a giugno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 274 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 800 g di asparagi
- 200 g di panna da cucina
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in una vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Quando gli asparagi saranno cotti "al dente" (circa 6 minuti) scolateli bene adagiandoli su un panno asciutto e poi stendeteli (tutti nello stesso senso) in una pirofila unta con 2 cucchiai di olio. Irrorate gli asparagi con panna (specialmente le punte), poi con un filo d'olio (i 2 cucchiai rimanenti), sale e pepe. Ricoprite il tutto con il parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180°C per 20 minuti.