Gamberoni saltati in padella con burro fuso e profumi, avvolti in croccanti fettine di pancetta. Un accostamento tra sapori opposti ma affini, per un antipasto originale.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:06 - Contenuto calorico: 230 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 16 gamberi grandi
- 16 fettine di pancetta
- 30 g di burro
- qualche fogliolina di rosmarino finemente tritata
- qualche fogliolina di prezzemolo tritata
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite velocemente i gamberoni sotto acqua corrente, praticate un taglio lungo tutto il dorso, eliminate il filino nero lasciando intatto il resto del guscio, la testa e la coda). In un ciotola preparate un condimento con 10 g di burro fuso, con il rosmarino tritato e con il pepe. Adagiate i gamberoni su un piatto, conditeli spennellandoli con parte il condimento preparato. Avvolgete strettamente ogni gambero in una fetta di pancetta (le fette di pancetta avranno circa la larghezza dell'addome). Mettete sul fuoco una padella con il rimanete burro e qualche altro pizzico si spezie, portatela in temperatura e cuocete i gamberi, 4 per volta, per circa 3 minuti per lato (la pancetta deve essere croccante). Togliete i gamberi dal forno, trasferiteli nei piatti, decorati a piacere con verdure fresche o bollite, limone, patatine, ecc...