La ricetta originale dell'insalata greca, l'antipasto ellenico per eccellenza, che potete gustare a casa vostra ricordando le meravigliose spiagge Greche. Fresca e leggera, gustosa e salutare si compone di cetrioli, pomodori, cipolle, peperoni verdi, olive nere e Feta ossia un formaggio caprino a pasta semidura molto saporito. Ottima anche come piatto unico nelle calde giornate estive!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 Contenuto calorico: 342 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di Feta
- 2 grossi cetrioli
- 4 pomodori da insalata maturi
- 1 peperone verde
- 1 cipolla rossa di medie dimensioni
- una ventina di olive nere
- 30 ml di olio EVO
- qualche pizzico di origano
- sale (a piacere: la Feta è già ben salata)
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori. Pulite i cetrioli ed i peperoni, privando questi ultimi dei semini interni, poi riducete il tutto in fettine. Tagliate la cipolla a lamelle sottili. Trasferite le verdure così tagliate in 4 ciotole da insalata abbastanza capienti, aggiungendo anche le olive nere. Adagiate sopra le verdure una fettina di Feta. Condite l'insalata con pizzico di sale, con il pepe, con una spolverata di origano ed infine con l'olio EVO versato a filo. Buon appetito!