Un originale antipasto a base di salmone selvaggio affumicato varietà Sockeye e mirtilli di bosco. Ricetta facile, veloce e leggera.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 218 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di salmone affumicato varietà Sockeye a fettine
- 400 g di mirtilli neri di bosco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di cipollotto tritato
- qualche goccio di succo di limone fresco a piacere
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Per realizzare questo facile e veloce antipasto abbiamo bisogno di uno stampino cilindrico aperto da entrambe le basi. Foderate i bordi interni dello stampino con circa 1/4 delle fettine di salmone affumicato. Lavate sotto abbondante acqua corrente i mirtilli, poi versateli nello stampino fino a riempirlo, ripiegando all'interno eventuali parti di salmone in eccesso e ricoprendo il tutto con un altra fettina di salmone. Con il palmo della mano pressate leggermente e con delicatezza gli ingredienti all'interno dello stampo, quindi rigirate il tutto su un altro piatto piano. Spolverate con qualche pizzico di un trito a base di prezzemolo e cipollotto precedentemente preparato, quindi condite con sale, pepe e, a piacere, con qualche goccia di succo di limone, terminando con un cucchiaio di olio EVO. Ripetete l'operazione per le altre 3 porzioni. Buon appetito!