Mi sono venuti proprio bene questi croissant salati...è stato facilissimo preparare questa ricetta e i miei ospiti li hanno gustati con entusiasmo. Alcuni li ho riempiti con salmone affumicato, altri con wurstel e robiola, altri ancora con salame e formaggio caprino, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia....anche con tantissime verdure, formaggi, affettati...
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 692 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 rotoli di pasta sfoglia circolare da 150 g/cad.
- 80 g di wurstel
- 80 g di salame
- 100 g di salmone affumicato
- 40 g di robiola
- 40 g di formaggio caprino
- 1 manciata di farina
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 15 ml di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Anzitutto prepariamo i vari condimenti. Aiutandovi con un mixer tritatutto, sminuzziate il wurstel e amalgamatelo bene con la robiola, poi condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mette da parte in una ciotola. Ripulite l'apparecchio e fate la stessa cosa con il salame tagliato prima in pezzetti, il formaggio caprino e condite. Infine sminuzzate con una forbice il salmone, unite l'erba cipollina tritata, e condite. Srotolate la pasta sfoglia, spolveratela con la farina da entrambi i lati, accarezzandola con i palmi delle mani in modo da far aderire bene la farina. Tagliate i dischi di pasta in 8 spicchi ciascuno. Ora, attingendo dalle tre ciotole, preparare i diversi croissant mettendo una cucchiaiata di ripieno in prossimità della base dei triangoli ritagliati. Arrotolateli su se stessi e disponeteli su una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocete per 20 minuti a 200°C girandoli a metà cottura. Serviteli ben caldi accompagnandole con delle bollicine nei flute.