Pane sardo carasau condito con formaggi lombardi molli: potete usare lo stracchino (prodotto da mucche "stracche"), la certosa o la crescenza (meno stagionata e quindi un po' più magra).
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 477 Kcal
Ingredienti (2 Porzioni):
- 100 g di pane sardo "carasau"
- 170 g di formaggio molle (stracchino o certosa o crescenza)
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Stendete le sfoglie di pane sardo carasau su una teglia da forno con sotto un foglio di carta (anch'essa da forno). Prendete il formaggio e, aiutandovi con un cucchiaino, riducetelo in fiocchetti che distribuirete sul pane, evitando di posizionarli troppo vicini ai bordi delle sfoglie. Infornate per 8/10 minuti a 160°C finché il formaggio sarà ben sciolto. Trasferite le sfoglie di pane carasau su un ampio piatto da portata e cospargetele con una macinata di pepe nero ed un pizzico di sale prima di irrorare il tutto con poco olio versato a filo. Da gustare ben calde ma senza scottarsi.