Ma che buono il pane sardo carasau...cosi croccante e sottile. In questa facilissima e veloce ricetta lo condiamo con pomodorini e un trito di erbe e profumi decisamente mediterranei.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di preparazione: 00:00 - Contenuto calorico: 341 Kcal
Ingredienti (2 Porzioni):
- 100 g di pane sardo "carasau"
- 250 g di pomodorini datterini
- 50 g di cipolla
- 50 g di olive nere denocciolate
- 15 g di basilico
- 1/2 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli in 2 o 3 parti e teneteli da parte. Mondate l'aglio, la cipolla e lavate il basilico tenendo solo le foglie. Con la mezzaluna (potete anche usare un mixer tritatutto ma a bassa velocità e per pochi istanti) fate un trito con l'aglio, la cipolla, le olive e le foglie di basilico. Unite al trito ai pomodori e condite con sale, pepe e olio. Stendete le sfoglie di pane carasau su un ampio piatto da portata e cospargetele con il condimenti preparato. Ora stappate un birra e gustate l'antipasto in compagnia.