Involtini di coste ripieni di patate e salmone affumicato. Una ricetta facile, ideale per menu fantasiosi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di preparazione: 00:35 - Contenuto calorico: 249 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 patate (circa 600 g)
- 100 g di salmone affumicato
- un cespo di bieta da coste
- 40 ml di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate le patate, tagliatele a metà e fatele lessare in acqua bollente o in vaporiera per circa 20 minuti. Prendete il cespo di coste, tagliatelo alla base in modo da dividerne le foglie. Ora lavatele sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra. Fate ammorbidire le coste per 5 minuti immergendole in una pentola con acqua bollente salata. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele da parte ad intiepidire. Quando le patate saranno pronte, trasferitele in un recipiente abbastanza capiente e schiacciatele aiutandovi con una forchetta, poi aggiungete 30 ml di olio, sale e pepe. Girate bene, poi unite anche il salmone tagliato in piccoli pezzetti e, sempre girando, amalgamate gli ingredienti. Riprendete una foglia di coste, posatela aperta su un tagliere e adagiatevi sopra un cucchiaio abbondante del ripieno di patate e salmone, poi avvolgetele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti. Ripetete l'operazione con tutte le foglie, poi trasferitele in una pirofila sporca d'olio e infornate per 10 minuti a 180°C. Terminata la cottura, trasferite gli involtini nei piatti, spolverateli a piacere con un pizzico di pepe ed unite un goccio di olio EVO versato a filo.