Capesante gratinate al forno su una vellutata di batate (patate dolci o patate americane) insaporita con salvia e rosmarino.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 132 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 capesante
- 1 batata da 250 g circa
- 1 foglia di salvia
- 6 foglioline rosmarino
- 20 ml di olio EVO
- 5 g di burro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate la batata, sciacquatela sotto acqua corrente e fatela lessate in acqua bollente o in vaporiera per 25 minuti circa, finché sarà ben ammorbidita. Terminata la cottura passatela al mixer, unendo l'olio, 1 foglie salvia, il rosmarino e qualche goccio di acqua bollente (1 tazzina da caffè) in modo da ottenere una vellutata morbida e cremosa ma non troppo liquida. Regolate la crema di sale e di pepe. Sciacquate le capesante, togliete i molluschi dalle conchiglie e create in quest'ultime uno strato di crema di batate su cui adagiate i molluschi. Terminate con una leggera spolverata di pangrattato, con qualche fiocchetto di butto e, a piacere, con un'ulteriore pizzico di pepe macinato al momento. Infornate le capesante per 6 minuti nel forno caldo a 180°C con il grill accesso, finché non inizieranno a dorare. Terminata la cottura servitele subito ben calde.