Castagne caramellate, avvolte in sottili fettine di lardo di Arnad. Un delizioso antipasto da veri montanari.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 02:15 - Tempo di cottura: 02:00 - Contenuto calorico: 224 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 250 g di castagne
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- qualche chiodo di garofano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 20 g di burro
- 50 g di lardo di Arnad tagliato sottilissimo
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Sbucciate le castagne e privatele degli eventuali residui di pellicina marrone, poi mettetele in un ampio tegame, insieme con le scorze di arancia e di limone, la cannella, i chiodi di garofano, una presa di sale e lo zucchero. Versate acqua fredda sulle castagne quanto basta per ricoprile a filo. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, unite il miele, coprite la casseruola con un coperchio e, da questo momento, calcolate circa 2 ore di cottura. Di tanto in tanto scuotete la casseruola ma non mescolate: le castagne potrebbero rompersi. Unite il burro quando le castagne saranno morbide e quasi completamente asciutte. Fatelo fondere, mescolando con delicatezza, in modo che le castagne diventino lucide. Servitele calde, avvolte a gruppi di 3 nelle fettine di lardo di Arnad.