Tartare di salmone con pompelmo rosa e foglioline di menta.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 180 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di filetto di salmone freschissimo
- 1 pompelmo rosa di medie dimensioni
- 3 cucchiai d'olio EVO
- 8 foglioline di menta
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate il pesce chiedete sempre conferma al pescivendolo che sia freschissimo e trattato in maniera adeguata da poterlo mangiare "crudo". Infatti per legge il pesce da consumare crudo deve subire un trattamento di congelamento a -20°C per almeno 24 ore. Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis simplex frequentemente presente nel pesce crudo causa di gravi disturbi gastrointestinali.