La classica caprese con mozzarella di bufala e pomodori, ma composta in maniera originale. Un antipasto estivo, fresco e sfizioso.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 438 Kcal
Ingredienti (2 Porzioni):
- 250 g di mozzarella di bufala
- 2 pomodori maturi
- qualche cima di basilico
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mettete la mozzarella di bufala su un tagliere e tagliatela in fette, senza però arrivare fino in fondo ovvero non affondate la lama fino al tagliere. Tagliate il pomodoro in fettine sottili e queste in mezze fette, conservandone due più spesse (circa 3 cm). Trasferita la mozzarella su un ampio piatto da portata e riempite i tagli, precedentemente incisi, con delle mezze fette di pomodoro e utilizzat le 2 più spesse per tenere in forma la mozzarella disponendole ai 2 lati esterni. Disponete le altre fettine di pomodoro a lisca di pesce tutt'attorno la mozzarella. Date una spolverata di pepe, di sale e condite con l'olio EVO versato a filo. A piacere potete versare sui pomodori qualche goccia di aceto balsamico.