Un antipasto fresco, leggero, nutriente e gustosissimo.
Difficoltà:FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura :00:00 - Contenuto calorico:232 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 melone dolce di medie dimensioni (anche il melone giallo va benissimo)
- 200 g di prosciutto crudo tagliato sottile (consigliato lo "Jambon de Bosses" DOP della Valle d'Aosta)
Preparazione ricetta:
Tagliate il melone in 2 metà. Ripulite l'interno del frutto dai numerosi semi e filamenti presenti. Quindi suddividete le 2 parti in piccole fette avendo cura che abbiamo all'incirca tutte la stessa dimensione. Ora separate la polpa di ogni fetta dalla buccia, aiutandovi con un coltello affilato a lama liscia. Avvolgete la polpa in 2 o 3 fettine di prosciutto e riponetela di nuovo sulla sua buccia. Il melone deve essere bello fresco, mentre il prosciutto va tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servire il piatto.