Capesante servite con una deliziona salsa di mais: alta cucina.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:02 - Contenuto calorico: 138 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 capesante
- 150 g di mais precotto
- 150 g di sedano bianco
- mezzo cipollotto dolce di piccole dimensioni
- 4 cucchiai di olio EVO
- 20 g di burro
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
Preparazione ricetta:
Mettete in 1 mixer il gambo di sedano, il cipollotto, il mais sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete le capesante intere, precedentemente staccate dal guscio e lavate con cura, regolate di sale e pepe e fatele rosolare da entrambe le parti per un paio di munti.
All'interno delle conchiglie, strigliate sia internamente che esternamente, disponete la crema di mais, e riversate una capasanta su ogni porzione insieme al suo liquido di cottura. Servite subito in modo da esaltare i sapori nel contrasto caldo/freddo della capasanta e della crema di mais.
In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete le capesante intere, precedentemente staccate dal guscio e lavate con cura, regolate di sale e pepe e fatele rosolare da entrambe le parti per un paio di munti.
All'interno delle conchiglie, strigliate sia internamente che esternamente, disponete la crema di mais, e riversate una capasanta su ogni porzione insieme al suo liquido di cottura. Servite subito in modo da esaltare i sapori nel contrasto caldo/freddo della capasanta e della crema di mais.