Fichi ripieni di formaggio caprino, avvolti in un croccante strato di pancetta.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 235 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 fichi freschi
- 8 fettine di pancetta dolce
- 8 cucchiaini di formaggio caprino fresco
- un pizzico di erba cipollina
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 4 cucchiai di olio EVO
Preparazione ricetta:
Sbucciate i fichi e tagliateli a metà, lasciando unite le due parti per un lembo. In una ciotola mette il formaggio caprino e unitevi l'erba cipollina, il sale, il pepe e amalgamate bene gli ingredienti. Ora riempite l'interno di ciascun fico con un cucchiaino del composto a base di caprino. Arrotolate ogni fico in una fettina di pancetta e cuoceteli a fuoco vivo in una padella con l'olio già in temperatura per qualche minuto, fino a quando la superficie esterna sarà croccante e ben dorata (circa 10 minuti). Servite i fichi ripieni ben caldi.
VARIANTE: fuori stagione potete tranquillamente usare i fichi secchi...