Stanchi del solito cocktail di gamberi? Provateli marinati in questa salsa al pomodoro fresco e fragole. Un accostamento estivo e originale che esalta i sapori e le materie prime utilizzate...che devono essere freschissime.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 191 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 gamberi (minimo)
- 1,5 Kg di pomodori tondi maturi
- 4 fragole (circa 130 g)
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- il succo di 1 limone
- 8 foglioline di basilico fresco
Preparazione ricetta:
Lavate e sbucciate accuratamente i pomodori levando pelle e semi. Lavate, asciugate e pulite le fragole. Mettete i pomodori e le fragole tagliati grossolanamente in un mixer insieme a 3 cucchiai di olio, sale e pepe, e frullate il tutto. Mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti. Lavate, sgusciate, sciacquate i gamberi e tagliateli grossolanamente. Metteteli in una ciotola insieme al succo di limone e 1 cucchiaio di olio e lasciate marinare in frigo coperti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario versate il composto di pomodoro e fragola in coppette o coppe da champagne, disponete sopra ogni coppetta i gamberi marinati, 2 foglioline di basilico e un filo di olio a crudo (c.ca 1 cucchiaio per porzione) e servite subito.