Deliziose formelle di robiola e prosciutto cotto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:03 - Contenuto calorico: 318 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di prosciutto cotto magro
- 80 g di robiola
- 200 g di panna da cucina
- 2 cucchiai di Porto Bianco
- 8 olive verdi
- 4 cucchiaini di olio EVO
- 4 cucchiaini di erba cipollina tritata
- pepe nero a piacere
Preparazione ricetta:
Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto magro e mettetelo un po' per volta in un frullatore insieme a 80 g di panna, la robiola ed il Porto. Quando il composto sarà ben omogeneo versatelo in 4 stampini. Comprimete bene il contenuto dello stampo in modo da eliminare eventuali spazi vuoti. Metteteli in frigorifero a riposare per almeno 4 ore. Prima di servire scaldate la rimanente panna con le olive verdi tagliate a spicchi mantenendo il composto piuttosto liquido. Capovolgete gli stampini e sopra ogni formella versate la salsa di panna e olive ancora calda. Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva crudo, una spolverata di pepe nero macinato al momento e un cucchiaino di erba cipollina tritata sopra ogni piatto.