Carpaccio di tonno con pistacchi e salsa di soia.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 475 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 480 g di carpaccio di tonno rosso
- 150 g di pistacchi tostati tritati (o, in alternative di arachidi tostate)
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Stendete le fette di carpaccio di tonno su un piatto abbastanza capiente. Distribuite uniformemente i pistacchi tritati sopra il tonno. Condite aggiungendo l'olio e la salsa di soia. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato ed infine sale e pepe secondo i gusti.
LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate il pesce chiedete sempre conferma al pescivendolo che sia freschissimo e trattato in maniera adeguata da poterlo mangiare "crudo". Infatti per legge il pesce da consumare crudo deve subire un trattamento di congelamento a -20°C per almeno 24 ore. Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis simplex frequentemente presente nel pesce crudo causa di gravi disturbi gastrointestinali.