scamorza in carrorra passata nell'uovo, impanata e fritta

Sandwich di scamorza affumicata in carrozza. Super sfiziosi.....

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 -Tempo di cottura: 00:05 - Contenuto calorico: 467 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fette di pancarrè
  • 180 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 litro di olio di semi vari da frittura
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete il pancarrè, sovrapponete le fette due a due e, aiutandovi con una formina circolare in metallo, ritagliatele dei dischi di diametro simile alla parte più larga della scamorza. Togliete la “scorza” alla scamorza e tagliatela in modo da ottenere 4 fettine rotonde di diametro pari fette di pane precedentemente tagliate (potete utilizzate la stessa formina in metallo per sagomarle). Disponete ogni fettina di scamorza tra due dischetti di pancarrè. Sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe; immergetevi un sandwich, quindi passatelo subito nel pangrattato, avendo cura che sia omogeneamente impanato. Ripetete l'operazione per tutti i rimanenti dischetti quindi friggeteli, uno per volta, nell'olio già in temperatura. Terminata la cottura, quando saranno ben dorati e croccanti (1 minuto circa), lasciateli asciugare qualche istante su della carta assorbente prima di servire. A piacere potete decorare i piatti con qualche foglia di salvia passata nell'uovo rimanete e fritta nello stesso olio dei sandwich.

Il CONSIGLIO DI OSTEMATTO: una corretta frittura si ottiene quando il cibo è immerso in un bagno d'olio che, raggiunta una temperatura di 160-180°C, provoca l'evaporazione dell'acqua superficiale (da qui la formazione della famosa crosta dorata) e la cottura omogenea della parte interna dell'alimento. Spesso si cade in errore friggendo in poco olio, a temperatura ancora bassa  e con molto cibo per volta. In queste condizioni si provoca un maggiore assorbimento di olio da parte del cibo che stiamo per friggere. Per testare la temperatura dell'olio fate una prova immergendo una mollica di pane: se friggerà immediatamente e vivacemente la temperatura è quella giusta! Le Kcal indicate per questa ricetta considerano un assorbimento di olio di frittura pari a 75 g.