Stuzzicanti tartelette al paté di melanzane.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 425 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 confezione di pasta da pizza già pronta
- farina
- 2 melanzane lunghe
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di yogurt greco
- 40 g di pinoli
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce affumicato
- 4 pomodori sardi acerbi
- 3 rametti di basilico
- olio EVO
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Srotolate la pasta per la pizza, infarinatela e stendetela più sottile che riuscite. Con una formina taglia biscotti o con un bicchiere ricavate 24 dischi. Bucherellate la pasta dei dischi con una forchetta, spennellate di olio e cuocete in forno per 10 minuti a 200 °C. Mentre la teglia è in forno lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Abbrustolite le melanzane tagliate su una bistecchiera. Passate i cubetti di melanzana abbrustolita in un mixer insieme all'aglio, un pizzico di sale, qualche ago di rosmarino, lo yogurt, i pinoli ed il peperoncino. Aggiustate di sale e profumate con un cucchiaio di olio. Tagliate a spicchi i pomodori, salateli leggermente. Ora farcite le tartelette, ognuna delle quali si compone di 2 dischi di pasta che avrete lasciato riposare qualche minuto, con la crema preparata, con gli spicchi di pomodoro, il basilico, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.