Sfiziosi ed attraenti involtini di zucchine ripieni di robiola e prezzemolo.
Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (15 MINUTI) - Contenuto calorico: 211 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 grossa zucchina
- 12 pomodorini ciliegino
- 200 g di robiola
- 10 g di prezzemolo tritato
- 1/2 peperone rosso o giallo
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate la zucchina e affettatela per il lungo a fettine sottili (12 fettine, 4 a testa), utilizzando preferibilmente l'apposito utensile. Se lo volete fare a mano vi serve un coltello molto affilato e la mano ferma. In una ciotola amalgamate bene la robiola con l'olio, il prezzemolo, sale e pepe. Lavate e tagliate la metà di un peperone in cubetti di lato pari alla larghezza delle fettine di zucchina. A questo punto sulle zucchine stese adagiate, aiutandovi con un cucchiaino, una noce di robiola ed un cubetto di peperone. Arrotolate la zucchina intorno al ripieno ed infilzate ogni involtino con uno stuzzicadenti: mentre lo infilzate fate in modo che il cubetto di peperone stia in basso (così da non schiacciare la robiola). Infilzate anche un pomodorino e servite.